la lasagna estiva: la ricetta!
uno dei piatti di Panino piu’ amati del momento e’ la lasagna estiva: una rilettura di un piatto popolare dell’emilia, attualizzata e fedele ad un contesto legato alla cucina popolare e al nostro Generi Alimentari.
grazie a Massimo Bottura e Riccardo Forapani, che ci aiutano sempre e ci danno i consigli per fare bene sotto ogni aspetto!
la ricetta a seguire e’ di Christian Lorusso.
Per la finta sfoglia:
-brodo verde
-uova
-Parmigiano Reggiano
Per il brodo verde:
Sbollentare pochi secondi un kg di spinaci e frullarli con il bimby aggiungendo acqua fino ad ottenere un brodo denso ma “morbido”;
Setacciare il tutto;
Per la finta sfoglia:
Mixare nel bimby 4/5 uova, 4 mestoli di brodo verde ecun mestolo di Parmigiano;
Versare uno strato sottile di composto su una placca rivestita di carta forno e infornare a 200° fino a che la sfoglia si è asciugi e acquisti la consistenza di una crespella;
Far raffreddare e ottenere dei quadrati con un coppa pasta oppure tagliare a piacere;
Per la farcia di verdure:
Tagliare le verdure spesse più o meno un centimetro e grigliare senza aggiunta di olio;
e’ importante mantenere la loro croccantezza, quindi cuocere per pochi minuti a piacere;
Una volta cotte tagliarle a cubetti e condire con un filo d’olio;
La crema di Stracchino:
Frullare lo stracchino per renderlo piu’ fluido e morbido, e metterlo in una “tasca” da pasticceria;
Come montare il piatto: mettete un quadrato di sfoglia sul piatto, ricopritelo con la crema di stracchino, le verdure e un po’ di erbe aromatiche piacere;
Ripetere per il numero di strati che si vuole;
In fine, aggiungete un po’ di verdure e di erbe aromatiche sull’ultimo strato, un filo di olio e buon appetito!
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