basso profilo e altissime prestazioni
qual e’ lo stato attuale della Sala in Italia?
sarebbe utile un confronto e un dibattito allargati ad un gruppo di saggi, perche’ si possa fare programmazione e un piano per i tempi a venire.
per certo rispetto a 5 anni fa, epoca in cui qualcosa e’ cambiato, se ne parla diffusamente, ma e’ necessario a riguardo andare in profondita’ per far crescere l’interesse da parte di tutti.
e’ chiaro che il successo di un cuoco e di un ristorante passano per le mani, la testa e il cuore di chi opera in Sala & Cantina.
piu’ che scuole servono palestre per formare figure appassionate e professionali: e’ fondamentale permettere a chi si avvicina a questo mestiere di fare esperienza e imparare giorno dopo giorno, calati nella quotidianita’ di una brigata di Sala e di un mestiere unico e difficile.
e’ necessario investire tempo e risorse nelle risorse umane da impiegare in Sala ancor prima di programmare l’acquisto di arredamenti, materia prima e bottiglie di vino.
una “cucina” di tutto rispetto sara’ enfatizzata e avra’ successo grazie ad una Sala brillante; una brigata mediocre di addetti al servizio penalizzera’ i cuochi piu’ talentuosi e gli ingredienti migliori.
servire e’ un esercizio difficile: i requisiti necessari sono qualita’ nobili e uniche.
voi che scegliete la Sala andate sempre in profondita’ e non vi limitate all’esercizio dei fondamentali: guardate oltre le regole d’ingaggio e mettete in tutto quello che fate un po’ di poesia, cuore e grande passione, per rendere unici gesti qualsiasi.
in Italia la Sala oggi piu’ che mai e’ la chiave per rendere un’esperienza a tavola indimenticabile.
qualcuno potra’ obbiettare e trovera’ questo linguaggio edulcorato e stucchevole, ma il grande successo della cucina italiana dipende dalla capacita’ di raccontare tecnica, materia prima e concetto, quindi serve passione e grande entusiasmo. non vi curate delle occhiate di chi non capisce e non ci crede, e andate avanti!
chi ha visione osserva chiaramente quanto di buono c’e’ nelle Sale italiane oggi e quali sono i margini di crescita.
se continueremo a credere fortemente in quello che facciamo in futuro saranno sempre di piu’ i giovani che guarderanno con curiosita’ e interesse al nostro mestiere.
Sala&Cantina: basso profilo e altissime prestazioni!
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