GucciGucciGood!

da Modena a Firenze, fino al Sud America, in cucina e in sala.

da Firenze all’infinito.

buona energia masticabile, che parte dalla Cucina e viene filtrata e raccontata dalla Sala col sorriso, passione e grandi capacita’.

oggi in Italia e’ possibile, sempre piu’ frequentemente, toccare con mano una Cucina che sta caratterizzando, con un linguaggio globale, la cultura italiana, che e’ ben piu’ importante di un piatto fatto bene e servito con giudizio.

se prendi un treno e vai a firenze oggi puoi visitare un grande museo, e cenare o pranzare in piazza della Signoria per toccare con mano il risultato frutto di anni spesi a costruire un pensiero al servizio della nuova cucina italiana in un contesto informale e nuovo, visto dal peru’, dal brasile, dal giappone e da qualsiasi luogo in cui calarsi per andare in profondita’ e riportare a casa idee da cucirsi addosso per “vestire” gli altri.

se gli sgombri sono un punto fermo del passato e del presente, e’ chiaro che chi ha cultura e ama questo paese e si fa contaminare ad ogni viaggio, quando torna a casa puo’ sconvolgere un certo passato e preparare il futuro: piatto straordinario!

se il risotto diventa un riso, che coniuga in maniera formidabile tecnica, materia prima e concetto, allora mare monti assumono connotati nuovi e sorprendenti: sapore, digeribilita’ e masticazione!

la tostada di mais con la palamita e’ semplicemente da sballo.

c’e’ molto di piu’ oltre una cucina buona, anzi buonissima e golosa da primato come quella di Gucci Osteria, perche’ oggi dobbiamo riconoscere che finalmente si cucina per soddisfare menti attente, anime sensibili e pance sempre insaziabili.

in Italia non si e’ mai mangiato bene come adesso. confermo!

serve fame di conoscenza e cose buone, sano stakanovismo, passione e buona energia: e’ questa la ricetta migliore per questo Paese.

evviva!

fatevi un regalo, andate a Firenze.