MauroUliassi
Senigallia 14 agosto 2017. le aspettative sono sempre piu’ alte: la curiosita’, la voglia e l’eccitazione schizzano alle stelle.
per sedere e godere al meglio in un Ristorante ci vuole anche una buona condizione psico-fisica, e’ necessario aver riposato bene ed essere sereni.
Mauro Uliassi in questo momento ha un’energia talmente forte da catalizzare l’attenzione in maniera totale: la sua presenza e la voglia di trasmettere la sua storia arrivano perfettamente a chi dopo anni di frequentazioni cerca esattamente queste vibrazioni.
Mauro e’ pura energia: sempre sotto traccia e attento a cogliere ogni osservazione. sa raccontare a parole e nei piatti in maniera formidabile il suo pensiero di Uomo e di Cuoco.
la sua Cucina adesso e’ in uno stato di grazia tale che arriva perfettamente e ti permette di andare in profondita’: tecnica, materia prima e concetto.
ogni piatto e’ un esercizio di stile preciso, che viene da lontano, e racconta la storia personale di uno dei piu’ grandi Cuochi d’Italia.
la sua Cucina e’ compiuta, armonica e disarmante.
(lo capisci in primis perche’ “gli stuzzichini” o piatti di benvenuto che dir si voglia, che molto spesso vengono considerati da chi li prepara, li serve e li mangia cosa di poco conto, da Uliassi sono strepitosi, golosi e piu’ buoni che mai).
l’animo e il cuore di Mauro battono sempre piu’ forte!
se una Cucina ti tocca il cuore vuol dire che la storia personale personale di quello Chef va oltre gli schemi, perche’ Mauro oggi ha molto di piu’ da dare di un piatto ben fatto. la sua cucina e il suo pensiero si stanno storicizzando, perche’ influiscono in maniera ficcante sull’esperienza e sullo stato d’animo di chi siede nel suo Ristorante.
in Italia non si e’ mai mangiato bene come adesso: questo e’ un dato di fatto. ma, ci sono cose piu’ importanti: i grandi Cuochi italiani riescono a fare molto di piu’ di quello che dovrebbero, perche’ per fortuna certi piatti sono diventati gesti sociali forti e iniezioni di conoscenza e cultura di cui questo Paese ha maledettamente bisogno.
chi fa il mio mestiere e ama la Sala deve investire tempo e risorse per imparare una lezione fondamentale da una persona speciale e un grande Chef come Mauro Uliassi.
I commenti sono chiusi.