Pomposa
Galleria d’Arte Emilio Mazzoli
Via Nazario Sauro 62 41100 Modena
Tel.059 243455
Orario: Lunedì – Sabato 9.30/13.00 – 16.00/19.30
http://www.galleriamazzoli.com/
email: info@galleriamazzoli.com
Inaugurato nel 1977, questo baluardo dell’Arte Contemporanea propone una panoramica esclusiva e allo stesso tempo completa, esaustiva, di Autori italiani e stranieri degli ultimi decenni.
Dall’Arte povera alla Transavanguardia, Emilio Mazzoli rielabora il concetto e il significato di galleria privata in una chiave di interpretazione nuova, pragmatica e sincera, rendendo in questo modo la sua stessa galleria un’opera d’Arte Contemporanea
Opened in 1977, this Contemporary Art gallery has been a destination spot for serious collectors from all over the world. Offering a selelction of the finest Italian and international artists. Exhibitions of artists such as Carlo Benvenuto, Mimmo Paladino, Gino de Dominicis, Enzo Cucchi and Sandro Chia as well as Ross Bleckner, Alex Katz, and David Salle are are personally curated by Emilio Mazzoli along with the copious catalogues that accompany each show.
GALLERIA D406
Via Cardinale Morone D406
Modena
Dai fumetti alla street art, libri, animazione e altro ancora, la Galleria D406 è uno dei siti più ambiti per gli artisti che lavorano su carta. Con un serrato programma di esibizioni durante l’anno ed eventi speciali in occasione del Festival della Filosofia in settembre, la Galleria D406 ha inoltre contribuito alla produzione di alcuni murales in città da parte di artisti riconosciuti, come Ericailcane
From comics to street art, artists books, animation and more, Galleria D406 has some of the most sought after international artists working on paper. With a vigorous exhibition schedule during the year and special events during Philosphy Week in September, GalleriaD406 has produced several murals around Modena painted by renowned artists such as Ericilcane.
Gelateria Pomposa
Via del Voltone, 16
Tel.059 221729
www.gelateriapomposa.it
Tanta passione per un grande gelato.
Un laboratorio a vista, dove puoi scorgere le fragole fresche o i pistacchi di Bronte pronti per trasformarsi in gelato. Pochi gusti e tutti buoni: una gelateria esemplare.
Da non perdere il torrone vicino a Natale oppure la pesca e albicocca in prossimità dell’estate.
The ice-cream is made on the premises in a open laboratory where you can watch fresh strawberries going into the ice-cream machine and see bags of bronte pistachios from Sicily ready for he next batch. A tiny spot worth every inch. These calories are the good kind; they kinder the soul. Not to miss seasonal specials like Torrone during xmas and summer fruits like peach and apricot.
Hostaria del Mare
Via Castel Maraldo, 29
Tel.059-238561
hostariadelmare@alice.it
Orario: Martedì 20:00/23:00; Mercoledì-Domenica 12:30/14:30 – 20:00/23:00
Un ristorante di pesce nel cuore di Modena, aperto anni fa da Vittorio, Miriam e Beppe, che fa di questa curiosa contraddizione il punto di forza.
Premiato con la stella Michelin nel 2009 è un porto sicuro per una tavola moderna.
A seafood restaurant in the heart of Modena, opened years ago by Vittorio, Miriam and Beppe, who makes this inusual contrast its strength.
Awarded with one Michelin-star in 2009, it is a safe harbor for the modern cuisine