Sud

di FrankRizzuti

Queste sono delle melanzane rosse di Rotonda piccole come pomodori, sode, leggermente amarognole.

non anneriscono mai: sono il top delle melanzane, straordinarie da fare sott’ olio.
bisognerebbe farne incetta x l’ inverno .

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Preparo una “ciambotta” di verdure : melanzane, cipolla dolce, pomodorini, peperoni, un tocco di peperoncino: insomma quello che l’orto ci fornisce.
stufiamo le verdure con un filo di olio extra vergine iniziando da quelle piu’ tenaci per finire con i pomodorini .

un po’ di sale marino, pinoli, olive nere in salamoia e tanto basilico .

facciamo riposare per in paio d’ore per fare amalgamare i sapori.

da mangiare a temperatura ambiente con pane integrale o di semola.

Mia mamma ci mette un uovo che “imbroglia” a mo’ di stracciatella e per finire un grande pecorino .

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vi sono avanzate delle melanzane?

grigliamole velocemente e mettiamole a marinare in una ciotola con una vinagrette di olio Evo, aceto di vino bianco, aglio, menta e basilico.
lasciamo in frigo a riposare e mangiamole il giorno dopo con pane e salame stagionato .
Vi garantisco che sono eccezionali .

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