
PaneDuroNelFuturo
qui non si discute di questa o quella lievitazione;
non c’e’ spazio in questo racconto per la farina migliore;
e’ impossibile mettere in discussione il come e il perche’.
in questi 6 minuti c’e’ un messaggio importante, perche’ non e’ il pane ad essere in pericolo, bensi’ i fornai.
gia’, bisogna salvare il mestiere del fornaio;
(come tanti altri mestieri)
secoli di storia del nostro Paese, dell’agroalimentare e della Tavola sono a rischio.
rischiano di sparire costumi e tradizioni.
e continuiamo a puntare il dito contro gli extracomunitari che vanno avanti e lavorano.
sono sufficienti certi sguardi e certi silenzi per dire quello che nessuno ha capito in un momento storico in cui rischiamo di celebrarci e rallegrarci sotto i riflettori, e non ci accorgiamo che si stanno spegnendo le luci delle botteghe che sono la base sociale, morale e culturale in cui e’ maturato un pensiero, la tecnica e quindi un prodotto.
io penso a chi con grande serieta’, severita’ e passione porta avanti con spirito di sacrificio il nostro Mestiere, e credo che tutti dovremmo guardare col rispetto che meritano Pierluigi e Alessandro Roscioli.
torniamo in bottega a lavorare:
ben fatto e’ meglio di ben detto.
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