Niko

È Niko Romito il miglior chef del 2013. Sarà infatti lo chef del Ristorante Reale di Castel di Sangro (AQ) a ricevere il Trofeo Galvanina l’8 settembre, durante la 13esima edizione del Festival della Cucina Italiana che si svolgerà presso il Parco Terme Galvanina a Rimini.

Il premio si aggiunge a tutti gli altri prestigiosi riconoscimenti ricevuti negli ultimi anni: “Chef d’Italia” per Identità Golose, due Stelle Michelin e tre forchette del Gambero Rosso.

Oltre alla sua attività di chef, nel 2011 Niko Romito ha affiancato anche quella di direttore della Scuola di Alta Formazione e Specializzazione Professionale, scuola di cucina per giovani aspiranti professionisti della ristorazione di alto livello. L’ultimo capitolo della sua carriera, in ordine di tempo, si ricollega direttamente alla Niko Romito Formazione: nel 2013 apre Spazio, ristorante dove a cucinare sono gli allievi della scuola, nei locali ricavati dall’ex ristorante Reale.

A ricevere il Trofeo Galvanina l’anno scorso Pino Cuttaia, mentre nel 2011 il titolo è andato a Gino Angelini.
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