Di FrankRizzuti

Di Frank Rizzuti

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Pasta Fredda

“35 gradi a Potenza:
caldo;
molto caldo.
Voglia di Pasta.
Ho scelto quella di Gragnano:
Fusilli o altra pasta artigianale che mantiene la cottura a lungo e non scuoce ( odio le farfalle e le ruote, perche’ non hanno una cottura omogenea).
Gli ingredienti:
Pachino o datterini tagliati a spicchi, aglio sottile,
sale marino,
origano fresco,
basilico,
menta,
buccia di limone della costiera grattugiato,
un cucchiaino di Colatura di alici, capperi possibilmente di Gabrio Bini sono i migliori del mondo,
polpo verace tagliato a rondelle,in alternativa tonno,
olive,
olio extravergine bio
tutto in frigo ad amalgamarsi x 20 minuti.
Cuocere la pasta e raffreddarla per soli 20 secondi sotto l acqua fredda per bloccare la cottura;
condire in una ciotola con olio e parmigiano e mettere a raffreddare in frigo 15 min poi unire al condimento e servire .”